カテゴリー
-
- ジャパニーズ ウイスキー (61)
- スコッチ ウイスキー(ブレンデッド) (85)
- シングルモルト - スペイサイド (67)
- シングルモルト - ハイランド (57)
- シングルモルト-キャンベルタウン (4)
- シングルモルト-ローランド (2)
- シングルモルト - アイラ (29)
- シングルモルト - アイランズ (14)
- ボトラーズブランド (3)
- シングルグレーンウイスキー (1)
- ヴァッテッドモルト (4)
- バーボンウイスキー (70)
- テネシーウイスキー (10)
- ライウイスキー (12)
- カナディアンウイスキー (9)
- アイリッシュウイスキー (29)
- ニューワールドウイスキー (13)
- スピリッツ (270)
- スティルワイン (844)
- 酒精強化&フレーバードワイン (63)
- 日本酒 (282)
- 焼酎&泡盛 (713)
- リキュール (270)
- 中国銘酒 (37)
- コンク (43)
- シロップ (139)
- 割りもの・飾りもの・その他 (138)
- 製菓用 (31)
ワイン
48 製品
ワインは大きく分けて発泡性のスパーリングワイン、通常目にすることのスティルワイン、アルコールの添加して造る酒精強化ワイン、ワインに香りをつけたフレーバーワインがあります。
スパーリングワインは世界の様々な国で造られており特にフランス、ドイツ、イタリア、スペインが有名で中でもフランスのシャンパーニュ地方で造られるシャンパンと呼ばれるワインは世界で最も美しく、高貴なワインと言われています。
スティルワインは葡萄をげんりょうにつくられる醸造酒の一種です。原料の葡萄はワイン用葡萄品種である「ヴィティス・ヴァニフェラ種」の葡萄が使われ、葡萄の種類、製造方法等によって赤ワイン・白ワイン・ロゼワインの3種類が造られています。
酒精強化ワインはイベリア半島など気温が高く温度管理が難しいブドウ栽培地において、酸化・腐敗防止など保存性を高めると同時に味わいに個性を持たせる為工夫されたワインで、醸造過程でブランデーなどのアルコール添加を行発酵を強制的に止める手法がとられます。
フレーバーワインはワインに薬草や果実を漬け込み味わいや香りを添付したワインを指します。代表的なものにヴォルモットやサングリアがあります。
スパーリングワインは世界の様々な国で造られており特にフランス、ドイツ、イタリア、スペインが有名で中でもフランスのシャンパーニュ地方で造られるシャンパンと呼ばれるワインは世界で最も美しく、高貴なワインと言われています。
スティルワインは葡萄をげんりょうにつくられる醸造酒の一種です。原料の葡萄はワイン用葡萄品種である「ヴィティス・ヴァニフェラ種」の葡萄が使われ、葡萄の種類、製造方法等によって赤ワイン・白ワイン・ロゼワインの3種類が造られています。
酒精強化ワインはイベリア半島など気温が高く温度管理が難しいブドウ栽培地において、酸化・腐敗防止など保存性を高めると同時に味わいに個性を持たせる為工夫されたワインで、醸造過程でブランデーなどのアルコール添加を行発酵を強制的に止める手法がとられます。
フレーバーワインはワインに薬草や果実を漬け込み味わいや香りを添付したワインを指します。代表的なものにヴォルモットやサングリアがあります。
フィルター (0)
カテゴリー
-
- ジャパニーズ ウイスキー (61)
- スコッチ ウイスキー(ブレンデッド) (85)
- シングルモルト - スペイサイド (67)
- シングルモルト - ハイランド (57)
- シングルモルト-キャンベルタウン (4)
- シングルモルト-ローランド (2)
- シングルモルト - アイラ (29)
- シングルモルト - アイランズ (14)
- ボトラーズブランド (3)
- シングルグレーンウイスキー (1)
- ヴァッテッドモルト (4)
- バーボンウイスキー (70)
- テネシーウイスキー (10)
- ライウイスキー (12)
- カナディアンウイスキー (9)
- アイリッシュウイスキー (29)
- ニューワールドウイスキー (13)
- スピリッツ (270)
- スティルワイン (844)
- 酒精強化&フレーバードワイン (63)
- 日本酒 (282)
- 焼酎&泡盛 (713)
- リキュール (270)
- 中国銘酒 (37)
- コンク (43)
- シロップ (139)
- 割りもの・飾りもの・その他 (138)
- 製菓用 (31)